Schnaps zu brennen hat in ländlichen Regionen eine lange Tradition.
Im Waldviertel gibt es zahlreiche Brennereien, die auf Basis regionaler Rohstoffe hochwertige alkoholische Getränke erzeugen. Getreide, Früchte und Kräuter entfalten ihre interessanten Aromen in den kreativen Bränden, Likören und anderen Spezialitäten.
Weiters werden in der Waldland Küche verschiedenen Sirupe hergestellt. Die Auswahl der Obst- und Gemüsesäfte stammen von regionalen Produzenten.
Die Produkte werden in geschmackvollen Flaschen präsentiert und gerne in schöner Verpackung verschenkt.
Das Sortiment
Brände
Mohn-Kornbrand, Himbeerbrand, Marillenbrand, Kriecherlbrand, Schlehenbrand, Nussschnaps…
Liköre
Mohn- Eierlikör, Mohn-Zwetschke Likör, Marillenlikör,…
Whisky, Gin, Rum
ausgewähltes Sortiment der Destillerien Haider und Rogner
Cider & Most
Birnencider, Apfelmost
Sirupe und Säfte
Melissen-, Holler-, Kriecherlsirup, Apfel-, Birnen-, Traubensaft,….