Das Zusammenspiel von Pflanzenproduktion und Tierhaltung hat auf waldviertler Bauernhöfen eine lange Tradition und prägt auch die Kulturlandschaft. Rinder und Schweine sind nach wie vor Teil einer vielfältigen Landwirtschaft.
Waldland setzt vergleichbar mit den Sonderkulturen auch in der Tierhaltung auf Alternativen.
Dabei spielt Geflügel eine große Rolle. Unser Geflügel wächst auf Mitgliedsbetrieben heran, wird natürlich gehalten und gefüttert. Die Schlachtung und Verarbeitung erfolgt am Waldlandhof. Unter der Marke "WALDLAND" werden die Produkte vermarktet.
Im Bereich Fisch konnte sich Waldland ebenfalls etablieren. Karpfen und Forellen stammen aus regionaler Teichwirtschaft. Der WALDLANDs Edelwels erweitert das Fischangebot. Die Haltung in einer Kreislaufanlage ist eine zusätzliche und ressourcenschonende Möglichkeit, Fisch in einer hohen Qualität anzubieten.
Von großer Bedeutung ist die hauseigene Setzlingszucht.