Verarbeitungsanlagen

Voraussetzung für eine professionelle Veredelung der tierischen Alternativen ist eine umfangreiche Ausstattung für die Verarbeitung. Im 2018/19 neu geschaffenen Veredelungsbereich stehen dafür Räumlichkeiten und Anlagen am neuesten Stand der Technik zur Verfügung, die den höchsten Qualitäts- und Hygieneanforderungen für die Lebensmittelproduktion entsprechen. Ebenso wird auch der Sicherheit und den Anforderungen an ein optimales Arbeitsumfeld unserer Mitarbeiter Folge geleistet.


Die Einrichtung umfasst Spezialmaschinen für die Schlachtung von Fisch und Geflügel, Zerlegungseinrichtungen, Geräte zur Herstellung von küchenfertigen Spezialitäten, eine Räucheranlage, Kühl- und Tiefkühlräume sowie Waschanlagen.

 

Verpackung und Etikettierung bzw. vorschriftsgemäße Kennzeichnung der Ware sowie Kommissionierung ergänzen den Arbeitsbereich.


Alle Prozessabschnitte werden durch geschulte Fachkräfte mit Handarbeit unterstützt. 

Ein Teil dieses Projekts wurde unter der Vorhabensart 2.3.2 Verarbeitung von Fischerei- und Aquakulturerzeugnissen im Rahmen der Sonderrichtlinie des Bundesministers für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft zur Umsetzung des Operationellen Programms Österreich Europäischer Meeres- und Fischereifonds 2014 – 2020 eingereicht und aus Mitteln vom Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, dem Land Niederösterreich und der Europäischen Union (Europäischer Meeres- und Fischereifonds 2014 – 2020) unterstützt.